ENTREVISTAMOS A COCO EN EXCLUSIVA 30/10

ENTREVISTA UNICA A SEBASTIAN AGOST CARREÑO!!REALIZADA POR DOS DE SUS FANS
GABRIELA Y JIMENA DE LA CIUDAD DE BS. AS.












Sebastián "Coco" Agost Carreño... en exclusiva para todas las Cocoteras... el cocinero que conquisto el corazón de todas... nos brinda un reportaje con total sencillez y humildad en donde nos cuenta sus arduos años de trabajo, sus comienzos, hasta el día de hoy en donde su éxito que aun lo asombra supera sus expectativas...

(.")♥(",)\ -¿CUANDO DECIDISTE SER COCINERO Y PORQUE?
- Creo que siempre lo supe lo que pasa es que cuando yo era más chico no era tan común ser cocinero, no era una profesión, era una cosa que la cocina era y estaba destinada a gente de escasos recursos a todo nivel y, no era una cosa jerarquizada no una profesión lo veían como un oficio mal pago ,digamos para personajes de mala muerte ,pero siempre lo supe, y a los 18 años termine la secundaria y me anote en la carrera de licenciatura en publicidad uno de mis hermanos es publicitario y trabaja en publicidad yo quería hacer lo mismo que el , me anote en publicidad un viernes y todo un fin de semana y tuve así como una crisis vocacional y dije: yo me estoy anotando acá para qué? y el lunes dije no yo quiero ser cocinero me anote en una carrera de gastronomía que duraba 2 años un terciario mientras empezó a estudiar, bueno quería saber que campo laboral en definitiva lo que aparenta en la escuela de cocina entonces empecé a hacer pasantías en el Hyatt que ahora es el Four Season antes era Hyatt y bueno así empecé mi carrera estuve trabajando, trabajando, trabajando y estudiando sobre todas las cosas

(.")♥(",)\ -¿Y TU AMOR POR LA COCINA?
- De mi abuela claramente, soy el más chico de 7 hermanos, y mi abuela estaba a mi cuidado yo era chico y mi mama trabajaba, y mis hermanos trabajaban así que no había otra, que me cuidara mi abuela, yo veía que ella laburaba trabajaba como una bestia, cocinaba cocinaba y cocinaba, y después todo el mundo se sentaba a la mesa y a mi abuela le brillaban los ojos era como una cosa que el amor por la cocina era impresionante, y yo aprendí todo eso y creo que algo me quedo, la cocina es un trabajo muy arduo, la parte que no se ve, detrás de la escena esta el picar la cebolla freír la papas, no sé, limpiar la carne cuando llega el proveedor, que en n un restáurate es mucho más amplio todavía y bueno te tiene que gustar realmente, es un trabajo de amor y de mucho sacrificio pero que por supuesto tiene un resultado fenomenal

(.")♥(",)\ - ¿Y CUANDO CONOCISTE A MARU?
- A Maru la conocí cuando yo tenía más o menos 21 años! No recuerdo bien la edad. Maru trabajaba en un programa que se llamaba Todo Dulce, archi conocido que ha ganado miles de premios Martin Fierro ,al mejor programa de cocina en cable, y yo hice un casting y a mí no me llamaron, pero si me llama directamente la productora que era Alicia la productora de Maru Botana, en ese momento hace una entrevista conmigo y me dice bueno vos vas a empezar en el canal, con unos de los especialistas que había ahí, estuve un par de mese y pegamos re buena onda, después yo me fui para otro lado, porque la tele para mí, no era lo mío ,no me cerraba, yo era un tipo muy serio y sabia bien de qué hablar y que decir y muy tímido muy para adentro, y bueno igual en distintos eventos de gastronomía nos íbamos cruzando, después ella por casualidad se encontró con unos de mis hermanos que trabaja en una empresa automotriz Maru estaba tratando de comprar un auto y mi hermano la estaba asesorando y bueno y ella le dijo Agost Carreño? me suena el apellido, y le dijo vos no tenes un hermano cocinero? y el dijo si, y que anda? decile cuando pueda me llame, mi hermano me paso el teléfono y me dijo llamala ya a Maru Botana que se acuerda de vos, quiere que trabajes con ella ,bueno la llame nos reunimos y me dijo mira tengo dos o tres propuestas para ofrecerte en distintas cosas yo necesito alguien que me ayude porque sola no puedo, estamos hablando año 2004 ,y bueno me dice el programa de Telefe empieza ahora te interesa? si le dije, yo estuve en Todo Dulce , y en internet trabaje en el Gurmet.com y hacia lo mismo que ahora pero sin poner la cara, era productor gastronómico, por ejemplo si viene Dolly Irigoyen y trae todas las recetas ,yo las recibo las leo y distribuyo el trabajo seria el paso a paso, y bueno me presento a las autoridades del canal y en ese momento el productor era Ricky Cabana, y empezó la temporada de Sabor a mí en agosto del 2004 hasta el 31 de diciembre y no se volvió a editar hasta el 2008 yo estaba trabajando en el segundo año de la embajada de Kuwait. Maru me llama y me dice te gustaría volver a trabajar conmigo? y bueno dije, me llamo la productora Valeria Lungarini tuvimos unas entrevistas y bueno lo pensé un poco y dije que sí, me tiro a la pileta! y por supuesto entre el 2004 y 2008 yo ya estaba más maduro profesionalmente y personalmente como para ayudar Maru, después ella tenía más confianza en mí y se genero una relación mas franca de trabajo, muy intensa somos muy amigos muy cocineros los dos y no llevamos muy bien profesionalmente que no están fácil, además ella es una mina súper generosa, con su tiempo ,con su espacio con su mundo, es todo un mundo Maru Botana, tiene 3 locales 20,000 libros, y bueno hay una sorpresa para el año que viene que todavía no pode contar, y bueno, el programa las clase en el interior ella siempre me tuvo en cuenta para todo eso, y en el programa me da un espacio que es súper valioso, ella quiere que la gente me conozca es evidente.

(.")♥(",)\ -¿TU FAMILIA Y AMIGOS, COMO TOMAN ESTE BOOM DE COCO?
- Bueno mi familia bien! no es una familia mediática, es una familia de estudiosos e intelectuales

(.")♥(",)\ - Y VOS EL REBELDE DE LA FAMILIA!
- Totalmente!!! Somos muy unidos pero están muy contentos ellos lo ven como un reconocimiento a tantos años de esfuerzo cocinando a puertas cerradas y por ahí la gente se imagina que soy un tipo que aprendió a cocinar hace poco y en realidad vengo cocinando desde los 18 años y hoy tengo 33, por supuesto nunca se termina de aprender con Maru yo aprendí muchísimo para mi es la reina de la pastelería nadie con Maru entiende lo que la gente quiere comer.

(.")♥(",)\ -¿COMO ES UN DIA DE COCO? ¿TE LEVANTAS Y QUE HACES?
- Me levanto muy temprano a veces me afeito y otras no, me gusta la barba, me baño no desayuno porque no me da el tiempo, me cambio voy a buscar el auto, llego al canal desayuno, me encuentro con Tati mi asistente y con toda la gente que trabaja en el canal los utileros la gente de limpieza que me ayudan a mantener todo limpio en la cocina y me pongo a ver que nos toco hoy por ejemplo hay 4 recetas y bueno trabajamos toda la mañana hasta que Maru y Diego llegan al famoso bulo! Alrededor de las 11:00 ,11:15 entonces le pasamos la rutina del programa y le mostramos las recetas, refrescamos un poco el tema y después me cambio me ponen el micrófono y salimos al aire,

(.")♥(",)\ -¿NO TENES NERVIOS CUANDO SE PRENDEN LAS CAMARAS?
- Ya no, pero me llevo un año y medio, acostumbrarme ahora ya estoy tranquilo sigo siendo yo

(.")♥(",)\ - ¿QUE TIPO DE COMIDA TE GUSTA COCINAR SALADO DULCE?
- Todo pero me encanta cocinar y comer pescado, este es un país que por tradición no somos consumidor de pescado, en parte por su precio y en parte por desconocimiento de como limpiar el pescado , el otro día como Maru enseñamos a limpiar anchoas, esta bueno consumirlo tiene muchas propiedades.

(.")♥(",)\ -- ¿QUE NO PUEDE FALTAR EN LA HELADERA DE COCO?
- Verduras me encanta la recula, los champiñones, los tomates los espárragos las zanahorias el yogur natural, las alcaparras las aceitunas negras me vuelven loco! y bueno trato de tener todo eso ,y el vino que nunca falta en mi heladera!! jamás!

(.")♥(",)\ - ¿QUE TE GUSTA HACER EN TU TIEMPO LIBRE?
- Mucho tiempo libre no tengo pensá que el programa va 6 días a la semana y yo
trabajo los 7 días, ya mañana voy a cocinar para el domingo, me gusta ir al cine me encanta reunirme con amigos ,cocinar, la sobremesa, viajar salir con mi familia.

(.")♥(",)\ --¿SI HABLAMOS UN POQUITO DEL PASADO TU INFANCIA COMO FUE? ¿ERAS BUEN ALUMNO?
- No, no era buen alumno!, era inteligente pero era vago, me iba bien pero me rascaba a cuatro manos hasta que en 3º año me lleve 3 materias marzo, y mi viejo me hizo estudiar todo el verano en el campo, frente a una pileta todos estaban y yo no podía , tenia tanto para estudiar que me decían , no vas a pasar de año, y vas a repetir yo me moría porque iba a perder a todos mis amigos, que siguen siendo los mismos de hoy, 4 y 5 año me fue excelente aprendí la lección en una palabra!. Fui al colegio Lasalle de Viamonte y Ayacucho.

(.")♥(",)\ -¿Y COMO TOMARON LA NOTICIA DEL EMBARAZO DE MARU?
- Felices, estamos felices!! Yo ya lo sabía hace un tempito. No tanto, unos días antes que el resto.

(.")♥(",)\ - SE NOTO PORQUE ESTABAS TRANQUILO!
- No, no, yo me puse contento en su momento, y bueno la abrase!! Y me emocione.

(.")♥(",)\ - DIEGO SE NOTABA QUE NO SABIA NADA!
- Diego no sabía ni una palabra, pero estamos re felices es una excelente noticia MARU es un mina de oro se merece darse una oportunidad, y bueno lo que le paso fue tan feo, ella es un mina que puede capitalizar del dolor y aprender, Creo que aprendió y mucho, nunca baja los brazos y eso es lo mas copado de laburar con Maru.

(.")♥(",)\ - ¿Y EN EL FUTURO CUALES SON TUS OBJETIVOS?
- Tener mi restaurante, si, lo tengo como un objetivo muy claro.

(.")♥(",)\ -¿Y TE GUSTARIA FORMAR UNA FAMILIA?
Que pregunta!!, es una pregunta muy profunda, pero quizás sí, porque no??
Siempre fui un tipo muy solitario, muy querido por la gente siempre, donde yo he trabajo en mi vida la gente siempre me ha querido, soy un tipo simple y trato de seguir siéndolo, en la tele hoy estas y mañana no, si claro que me gustaría, yo tengo una relación excelente con todos mis sobrinos a lo mejor algún día encuentro a la persona, es un anhelo que todo hombre tiene, y la mujer desde ya que también.


(.")♥(",)\ - ¿QUE ES LO QUE ESPERAS EN TU VIDA DESPUES DE SABOR A MI?
- Y bueno, hay un antes y un después una pase de ser una persona muy seria extremadamente seria y como muy parca, muy para adentro, a ser una persona como muy reconocida por la gente en la calle y una persona querida me siento respetada osea que hay un antes y un después, ya no es lo mismo la verdad que no.


(.")♥(",)\ - QUEREMOS FELICITARTE POR LA NOMINACION DE CLARIN!, LAS COCOTERAS ESTAMOS FELICES Y QUEREMOS QUE LO GANES!!
- Ah bueno gracias!!



(.")♥(",)\ - Y COMO TOMASTE LA NOTICIA?
- No sé, me parece increíble, no se me ocurre como alguien quiera premiarme a mí!!


(.")♥(",)\ - ¿NO TE VALORAS?
- Si me valoro!! , Digamos soy un cocinero, viste?


(.")♥(",)\ - DIEGO LE DIJO A TU MAMA QUE EL QUE MAS TRABAJABA ERA COCO!!
- No! Cada uno tiene una función en el programa yo nunca podría ser Maru Botana ni podría ser Diego Pérez, y a su vez , ellos no podrían ser COCO!, es el equilibrio justo, que se ha logrado entre los tres, y es lo que la gente ve en pantalla, lo que pasa que mi trabajo tiene que ver con lo más arduo de la cocina, yo no sé si podría reírme y explicar cómo explica Maru las recetas!!

(.")♥(",)\ - SI GANAS EL PREMIO A QUIEN SE LO DEDICARIAS?
- Bueno en primer lugar a Maru, ella fue la persona que me agarro y me saco de la embajada y me metió acá en este programa tan lindo que es Sabor a mí, después Valeria Lungarini que es la productora ejecutiva que confió en mi y que en definitiva tomo una decisión difícil que fue apostar a una persona que no se sabía bien que iba a pasar, yo era el ayudante de Maru Botana y punto, no había el extra , el extra apareció con el tiempo cuando el programa fue encontrando su formato y Maru y Diego me dieron un lugar.

(.")♥(",)\ - ¿TENES ALGUN SUEÑO QUE TODAVIA NO PUDISTE CUMPLIR?
-Si muchos, muchos, yo me fui a Francia cuando tenía 23 años estuve 6 meses, y conocí parte de Europa y parte no, me gustaría conocer Italia, mis antepasados, parte de España que me quedo sin conocer y me gustaría volver a Paris, es un sueño que tengo que algún día me gustaría hacerlo realidad.

(.")♥(",)\ - AHORA , LO QUE TODAS QUIEREN SABER ¿TENES NOVIA??
- No, no tengo novia, en este momento no, estoy tranquilo digamos...

(.")♥(",)\ - Y QUE TIPO DE MUJER TE ATRAE,CUAL ES LA MUJER IDEAL DE COCO?
- Una mujer tranquila, porque yo soy un tipo que corre todo el día, alguien que me sepa interpretar y que me sepa decodificar… pero físicamente no, no tengo un estilo, he salido con chicas todas diferentes, me gustan rubias morochas, a veces tengo discusiones con mis amigos que me dicen pero a vos te viene bien cualquier cosa!! No, no es eso!! Es la personalidad lo que me atrae, totalmente!!

(.")♥(",)\ - COMO Y CUANDO TE ENTERASTE QUE TENIAS UN BLOG HECHO POR CLAU?
-Un amigo me aviso, del colegio, me dijo: sabes que tenés un blog? y yo le dije me estas jodiendo!! yo entre y me fije ...y dije bue... la gente está loca !! Si me hacen un blog a mi? esto está perdido !!!y por ahí vieron en mi esa timidez esa cosa de chico inocente no sé, es que doy ese aspecto también.

(.")♥(",)\ - GENERAS MUCHA TERNURA!!

- Si, si genero eso, bueno eso es lo que me dijeron!, y creo que por ahí gane, y CLAUDIA... no vive!, Claudia se toma el trabajo, vive pendiente, se toma un trabajo de locos, no entiendo como hace!!

(.")♥(",)\ - SI VISTE ESTA EN TODOS LADOS DONDE ESTAS VOS ESTA ELLA!
- Si, si, es terrible!!

(.")♥(",)\ - Y ALGUNA VEZ IMAGINASTE TENER COCOTERAS POR TODO EL MUNDO??
- No no, para nada!!, esto es una cosa que todavía me impresiona un poco lo del blog ,yo fui a Rosario a dar unas clases con Maru y me hablo alguien que por supuesto que ahora no tengo registro de quien era , y me dijo yo soy del COCOFANSCLUB, y le dije a bueno!!!
Volví a Buenos Aires y me dije pero esta chica escribe en el blog que yo miro todos los días desde mi casa !!!,una persona que está a tantos km más la que están por el mundo, estoy como agradecido y es como que no caigo, pero yo trato de ser el mismo tipo del primer día , un tipo calmo que se sienta en un sillón a tener una entrevista, viste, no soy Dios, soy una persona como cualquier otra con la diferencia que tengo un trabajo fuera de lo común, es un trabajo como extraordinario porque estoy en una pantalla donde la gente te ve y de golpe pasas a ser para los demás distinto, y es súper entendible, pero también me encuentro con alguien en la calle y dialogo en forma normal ,esto tiene sus pro y sus contras, a veces tenes que andar con cuidado porque no todo el mundo es bueno, pero estoy tranquilo me manejo con la percepción.


(.")♥(",)\ - ALGUN MENSAJE QUE LE QUIERAS DAR A TUS COCOTERAS Y A CLAUDIA…
- Bueno a Claudia como siempre le digo millones de gracias por esto, no me puedo ni expresar, es como un nivel de emoción muy alto, viste, no sé porque a mí ,porque yo!!, porque tanto afecto hacia mí, en definitiva yo no hago más que tratar que la gente la pase bien en el programa y que se acuerden que estoy por ahí, agradecerle toda la dedicación , el tiempo y el afecto que le pone a una cosa totalmente desinteresada porque esto no tiene ningún fin de lucro , simplemente reúne a toda la gente que lo banca a COCO, se que también hay como un Facebook o algo así, esto esta bueno porque lo quiero aclarar, "yo no tengo Facebook" pero sé que hay unos que tienen mi nombre con muchos fans creo que se llama YO BANCO A COCO o Sebastián Agost Carreño, bueno yo no arme ninguno, yo no tengo Facebook y esta bueno que lo aclares,no esribo en ninguno, yo no sé ni cómo funciona un Facebook, a ese nivel estoy!! no tengo idea, y bueno nada, sé que hay apoyo hacia mí por todos lados, pero por supuesto que el lugar donde yo voy y lo visito todo el tiempo es el Blog, lo que me permite el tiempo, si ,es el blog de Claudia y a las Cocoteras decirles que gracias porque ellas son el motor, muchas veces cuando llego a casa y estoy reventado y no puedo más porque este trabajo es muy arduo a veces , y hacer un programa de cocina tan largo y en vivo, pensa que lo otros programas de cocina de cable son de 26 minutos de duración y que están grabados y que tienen una receta por programa como máximo, nosotros hacemos 4 recetas por programa y a veces 5 , y no hay margen de error, o se trata de que no lo haya , esto es un trabajo e equipo entre Tatiana y Carolina que son las que me ayudan y yo y por supuesto Maru que es la manda mas, la jefa de todo, la que organiza el trabajo de todos, y bueno hay días en uno dice no puedo más estoy muerto trabajo muchísimas horas y lo poco que me queda trato de descansar y cuando entro al Blog me levanta el ánimo me hace sentir bien, y que todo el esfuerzo de todo un año entero que empezó el 30 de marzo y todavía no paro, vale la pena y que también gracias a las Cocoteras, COCO tiene una notoriedad que si no, no la tendría claramente es así, en cada entrevista que tuve, una en Paparazzi y otra en Semanario y si dios quiere el miércoles que viene sale en Pronto , hablan del Blog todos los periodistas entran al Blog y no pueden creer !! ,no hay deportistas por ahí que tenga un Blog ni gente con muchísima trayectoria,¡¡ no se es rarísimo!! y yo que soy un tipo que relativamente no tengo trayectoria pero si gastronómicamente, como digo yo a puertas cerradas, y que de golpe tengas un Blog y una persona que se encarga de esto y que muchas Cocoteras, chicas que te expresan su afecto, es como loco, que la gente perciba todo este esfuerzo que uno hace.... así que nada mi agradecimiento para ellas, para ustedes que vinieron hasta acá a encontrarse conmigo.

Sebastián Agost Carreño.

(.")♥(",)\ - NO, GRACIAS A VOS POR CONFIAR EN NOSOTRAS!!
"LAS COCOTERAS"


Mi agradecimiento a GABY y JIME
Corresponsales en Buenos Aires
integrantes de COCOFANSCLUB

Claudia Maricic














1 COMENTARIOS:

Anónimo

ahhh lindo te amooooo yo soy la q buscás!!!! :g

"Recuerda que... Eres lo que escribes,Eres como escribes"
Cocofansclub se reserva el derecho de eliminar todo comentario que contenga Agravios.